パンとスイーツのフェスタ2023

イベントは終了しました

参加店舗

アクセス

Work Shop

パンとスイーツをより詳しく知るための
ワークショップ開催!

テオブロマ土屋シェフによるチョコレートの魅力を学ぶ
ワークショップ

渋谷区を代表するチョコレートの名店テオブロマの土屋シェフご本人の解説のもと、カカオ豆からチョコレートが完成するまでの工程を見たり、実際に様々なチョコレートの食べ比べができる参加型ワークショップ。
*参加者による調理はありません。

開催日
2023年3月27日(月)
時間
17:00 〜 18:30(90分予定)
開催地
テオブロマ渋谷本店
アクセス
参加費
1,500円
(イベント当日にお支払ください)
※お支払いにハチペイもご利用いただけます。
※チョコレートお土産付き
持ち物
特に必要ございませんが、メモ等を取る場合は筆記用具をご用意ください。
募集人数
先着15名(18歳以上の方)
お問い合わせ
お問い合わせフォーム

開催終了

カレー研究家・一条もんこ氏のスパイスカレーパンと
スパイスパウンドケーキの
ワークショップ

カレー研究家としていま一番メディア露出が多く、先日、日本カレー協議会会長にも就任、渋谷区内にて自身のカレー教室も開催している一条もんこ氏によるワークショップ。スパイスカレーパンとスパイスパウンドケーキの作り方を、デモ形式で教えていただきます。60分程の調理デモと、その後試食および質疑応答などの時間を30分程設けています。揚げたてのカレーパンの試食と、レシピのお持ち帰り、パウンドケーキのお土産有り。
*参加者による調理はありません。

開催日
2023年3月11日(土)
時間
15:30 〜 17:00(90分予定)
開催地
東急プラザ渋谷 6F
「もしも食堂」
アクセス
参加費
1,000円
(イベント当日にお支払ください)
※お支払いにハチペイもご利用いただけます。
※揚げたてのカレーパンの試食と、
パウンドケーキの持ち帰り有り
持ち物
特に必要ございませんが、メモ等を取る場合は筆記用具をご用意ください。
募集人数
先着20名(18歳以上の方)

開催終了

Online Event

パンとスイーツの話題・
美味しい渋谷区の話が
盛りだくさんのオンライン特別番組を配信!
美味しい渋谷区CEO(Chief EAT Officer)
小宮山雄飛と川瀬良子が、
旅するパンマニア
片山智香子さんをゲストに迎えて
渋谷区内配信スタジオよりお届け。

小宮山雄飛

美味しい渋谷区CEO小宮山雄飛

東京・原宿生まれ。1996年ホフディランのVo&Keyとしてデビュー。音楽活動以外にもラジオ・テレビ・雑誌など活躍の場を広げ、カルチャー・流行面で同世代へ大きな影響力を持つ一人である。また、食通としても知られ、グルメ系のメディア出演や連載コラムを多数執筆、渋谷区に「Lemon Rice TOKYO」を出店するなど、“音楽界のグルメ番長”の異名を持つ。2015年より自身が生まれ育った渋谷区の観光大使に、2020年には『美味しい渋谷区プロジェクト』に参加。渋谷区のCEO(Chief Eat Officer)に就任。多彩な能力を発揮してさまざまな活躍を見せるマルチクリエイター。

川瀬良子

MC川瀬良子

タレント、MC。NHK 「趣味の園芸やさいの時間」に出演。ラジオパーソナリティとして、TOKYO FM「あぐりずむ」「ハイウェイソウルフード」TBSラジオ「工具大好き」などで活躍中。趣味はベランダ菜園、お米と野菜作り、音楽映画鑑賞、工場夜景鑑賞。

片山智香子

旅するパンマニア 片山智香子さん

1万個以上のパンを食べ歩いた旅するパンマニア。テレビやラジオなどメディアで活躍する傍ら、百貨店で催されるパン祭りの監修もしている。全国各地のパン屋を紹介するコミュニティ「パン屋さんめぐりの会」主宰。2020年から配信を開始したYouTubeチャンネル「片山智香子のパン旅ちゃんねる」では美味しいパン屋を効率的にまわるルート案内と、パンの断面まで見せる丁寧な解説が好評。

パンとスイーツのフェスタに
ついてのお問い合わせ