日本にシナモンロールのNEW STANDARDを!シナモンロール専門店の代官山uzuと申します。スタンダードなシナモンロールはもちろん毎日約8種類のシナモンロールをご用意してますよ!
代官山の街にひっそりと佇む小さなパウンドケーキ専門店。独自の配合と製法で、これまでのパウンドケーキのイメージを一新し、素朴な愛情はそのままに、しっとりなめらか、洗練された深い味わいを楽しんでいただけます。
普段は広尾プリンをメインに生ケーキ、焼菓子などを置いています。今回はこのイベント限定でフランスはアルザスのパン菓子(クグロフ)と、普段から人気のパウンドケーキをご用意しました。実店舗にはないものもありますので、是非この機会にお召し上がりください。
「FRAU KRUMM/フラウクルム」は、テニスプレーヤー伊達公子さんが、世界の暮らしを見て、経験して、感じた想いを体現させるブランドです。 朝の慌ただしい時間に至福のひとときを楽しめるように、焼きたてのドイツパンと淹れたてのコーヒーにフォーカスしています。 小さな店舗に伊達公子さんの想いが色々な形で詰め込まれています。
FLUffY(フラッフィー)は渋谷駅から歩いて10分くらいのところにあります。 天然酵母・北海道産小麦粉を使ったパンをつくる、ちいさなお店、パン教室です。 天然酵母に多く見られる酸味のあるパンではありませんので、どなたでも美味しく召し上がっていただけます。
フレンチレストランのシェフとパティシエが織り成す唯一無二のパン屋。自然環境に配慮した取り組みや食材一つ一つにこだわり手間を惜しまずに仕上げています
ONLY
キャッシュレス
※現金不可
※ハチペイも
ご利用いただけます
ONLY
TAKE OUT
パンとスイーツをより詳しく知るための
ワークショップ開催!
渋谷区を代表するチョコレートの名店テオブロマの土屋シェフご本人の解説のもと、カカオ豆からチョコレートが完成するまでの工程を見たり、実際に様々なチョコレートの食べ比べができる参加型ワークショップ。
*参加者による調理はありません。
開催終了
カレー研究家としていま一番メディア露出が多く、先日、日本カレー協議会会長にも就任、渋谷区内にて自身のカレー教室も開催している一条もんこ氏によるワークショップ。スパイスカレーパンとスパイスパウンドケーキの作り方を、デモ形式で教えていただきます。60分程の調理デモと、その後試食および質疑応答などの時間を30分程設けています。揚げたてのカレーパンの試食と、レシピのお持ち帰り、パウンドケーキのお土産有り。
*参加者による調理はありません。
開催終了
パンとスイーツの話題・
美味しい渋谷区の話が
盛りだくさんのオンライン特別番組を配信!
美味しい渋谷区CEO(Chief EAT Officer)
小宮山雄飛と川瀬良子が、
旅するパンマニア
片山智香子さんをゲストに迎えて
渋谷区内配信スタジオよりお届け。
美味しい渋谷区CEO小宮山雄飛
東京・原宿生まれ。1996年ホフディランのVo&Keyとしてデビュー。音楽活動以外にもラジオ・テレビ・雑誌など活躍の場を広げ、カルチャー・流行面で同世代へ大きな影響力を持つ一人である。また、食通としても知られ、グルメ系のメディア出演や連載コラムを多数執筆、渋谷区に「Lemon Rice TOKYO」を出店するなど、“音楽界のグルメ番長”の異名を持つ。2015年より自身が生まれ育った渋谷区の観光大使に、2020年には『美味しい渋谷区プロジェクト』に参加。渋谷区のCEO(Chief Eat Officer)に就任。多彩な能力を発揮してさまざまな活躍を見せるマルチクリエイター。
MC川瀬良子
タレント、MC。NHK 「趣味の園芸やさいの時間」に出演。ラジオパーソナリティとして、TOKYO FM「あぐりずむ」「ハイウェイソウルフード」TBSラジオ「工具大好き」などで活躍中。趣味はベランダ菜園、お米と野菜作り、音楽映画鑑賞、工場夜景鑑賞。
旅するパンマニア 片山智香子さん
1万個以上のパンを食べ歩いた旅するパンマニア。テレビやラジオなどメディアで活躍する傍ら、百貨店で催されるパン祭りの監修もしている。全国各地のパン屋を紹介するコミュニティ「パン屋さんめぐりの会」主宰。2020年から配信を開始したYouTubeチャンネル「片山智香子のパン旅ちゃんねる」では美味しいパン屋を効率的にまわるルート案内と、パンの断面まで見せる丁寧な解説が好評。