ドイツ産麦芽に横浜産のお米をブレンドし、 すっきりとした軽快な味に仕上げた JAPANESE RICE LAGER。
いつか自分のビールを出したいという夢がついに叶いました! 目指したのはずばり、僕なりのスーパードライ。 クラフトビールというと、味が濃い目で個性が強いものが多い印象ですが、 僕はむしろ軽くて飲みやすい、一杯目にぴったりなスカっとしたビールを作りました。 あえて麦芽100%ではなく、米を加えることで軽い口当たりに仕上げました。 実はアメリカなど海外のクラフトビール業界では、味もアルコール度数もライトで飲みやすいものが若者の間で流行ってきているそうで、 MOUNTAINはそういった外国の人にも、日本の新しいビールとしてぜひ飲んで欲しいです。 もちろん日本の皆さんも、最初の一杯目として、バーでも自宅でも飲んでみてください。 ほんとに「美味しい!」と思えるキレのあるビールです。
麦芽をいれて最後の仕込みをする小宮山雄飛
完成したビールを試飲! 軽くて美味しい!
横浜ベイブルーイングの皆さんと!
いつか自分のビールを出したいという夢が
ついに叶いました!
目指したのはずばり、
僕なりのスーパードライ。
クラフトビールというと、味が濃い目で
個性が強いものが多い印象ですが、
僕はむしろ軽くて飲みやすい、
一杯目にぴったりな
スカっとしたビールを作りました。
あえて麦芽100%ではなく、
米を加えることで軽い口当たりに
仕上げました。
実はアメリカなど海外の
クラフトビール業界では、味もアルコール
度数も
ライトで飲みやすいものが
若者の間で流行ってきているそうで、
MOUNTAINはそういった外国の人にも、
日本の新しいビールとして
ぜひ飲んで欲しいです。
もちろん日本の皆さんも、
最初の一杯目として、
バーでも自宅でも飲んでみてください。
ほんとに「美味しい!」と思える
キレのあるビールです。
麦芽をいれて
最後の仕込みをする小宮山雄飛
完成したビールを試飲!
軽くて美味しい!
横浜ベイブルーイングの皆さんと!